Добро пожаловать в юридическую фирму LSA Ваш Путь к Правосудию Начинается Здесь Предоставляем исключительные юридические услуги с приверженностью профессионализму и совершенству. Свяжитесь с нами Ваш надежный партнер в достижении справедливости Ваш Путь к Правосудию Начинается Здесь Мы на вашей стороне, чтобы гарантировать защиту ваших прав и достижение справедливости. Свяжитесь с нами Адаптированное экспертное юридическое сопровождение.
Ваш Путь к Правосудию Начинается Здесь Наша команда разрабатывает персонализированные юридические стратегии для решения ваших уникальных задач. Свяжитесь с нами
Ваш юридический союзник в каждом вызове Ваш Путь к Правосудию Начинается Здесь Полагайтесь на нас для поддержки и решений в каждом юридическом вопросе. Свяжитесь с нами
lawyer lawyer lawyer
Услуги

Что мы делаем

В «Эл Эс Эй» мы занимаемся различными практиками и предоставляем нашим клиентам комплексные юридические услуги, охватывающие широкий спектр их потребностей. Наша команда готова рассмотреть любое дело, которое вам понадобиться:

О НАС

Комплексные юридические и бухгалтерские услуги в Армении

Здравствуйте, уважаемый посетитель! Адвокатское бюро «Эл Эс Эй» уже более 10 лет предоставляет качественные юридические и бухгалтерские услуги в Ереване и регионах Армении. Объединение профессиональных и опытных юристов и бухгалтеров в одной команде позволяет всесторонне изучить каждый переданный нам вопрос, найти оптимальную стратегию для каждого дела и минимизировать нежелательные риски.

Многочисленные успешные дела
Опыт нашей команды подтверждается многочисленными успешно завершёнными делами в различных отраслях.
Профессиональные адвокаты
Опытные адвокаты предоставляют индивидуальные юридические решения.
Более 10 лет юридического опыта
Десятилетний опыт определяет наш стратегический подход.
Команда

Наши Эксперты

В «Эл Эс Эй» работают команда высококвалифицированных юристов и специалистов, которые с энтузиазмом защищают права наших клиентов.

ПОЧЕМУ МЫ

Преимущества обращения в нашу юридическую компанию

Блог

Новости

Оставайтесь в курсе последних юридических новостей, обновлений по делам и тенденций в отрасли с разделом «Новости».

Отзывы

Что Наши Клиенты Говорят О Нас

ЧЗВ

Ответы на Часто Задаваемые Вопросы

Общее имущество между участниками долевой собственности может быть разделено с согласия акционеров о способе и условиях разделения доли или, в случае отсутствия согласия, в судебном порядке. Отделяющийся собственник может потребовать от других участников долевой собственности оплатить стоимость своей доли. Вместо того, чтобы разделять долю участника долевой собственности в натуральной форме, другие владельцы могут выплатить ему компенсацию с согласия этого участника. В случае явной нецелесообразности раздела общего имущества или выделения из него части суд вправе вынести решение о продаже имущества на публичных торгах, распределив полученную сумму между участниками общей собственности пропорционально их долям. Совместное имущество между совладельцами может быть разделено с их согласия, а в случае отсутствия согласия-в судебном порядке.

Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, если иное не предусмотрено законом или договором, заключенным между ними. Имущество каждого из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов в дар или по наследству во время брака, является его собственностью. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что во время брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были сделаны инвестиции, которые значительно увеличили стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т. д.), если иное не предусмотрено договором, заключенным между супругами. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов.

Оправданный подсудимый имеет право требовать возмещения вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, применением мер принуждения, осуждением, а также иными незаконными ограничениями прав или свобод. В качестве возмещения оправданный подсудимый имеет право получить: 1. Заработную плату, пенсию, пособие или иной доход, которого он был лишен. 2. Ущерб, причиненный арестом, наложением ареста, конфискацией или иным распоряжением имуществом. 3. Расходы, понесенные в результате содержания под стражей. 4. Сумму, выплаченную адвокату. 5. Понесенные судебные расходы. По требованию оправданного подсудимого орган, возбудивший уголовное преследование, обязан принести ему публичное извинение. Подлежит возмещению также моральный вред, независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда и независимо от наличия вины должностного лица в причинении вреда.

В Республике Армения защищаются права как работодателя, так и работника. Если вам сообщили об увольнении по инициативе работодателя, сначала потребуйте индивидуальный акт о прекращении трудовых отношений. До тех пор, пока индивидуальный акт о вашем увольнении не будет предоставлен вам в установленном порядке, трудовые отношения не считаются прекращенными. Трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, регулирующие трудовые отношения, устанавливают особую процедуру прекращения трудовых отношений, несоблюдение которой или допущенные работодателем в ходе нее нарушения могут служить основанием для признания процесса прекращения трудовых отношений незаконным. Для защиты ваших трудовых прав в подобных ситуациях проконсультируйтесь с адвокатом по трудовым отношениям. Помните, законодательством установлены сроки для административной и судебной защиты трудовых прав, пропуск которых без уважительной причины может лишить вас возможности защитить свои права.

В случае страхового происшествия необходимо обязательно сообщить о происшествии страховой компании. Следует обеспечить, чтобы экспертам для проведения инициированных страховой компанией экспертиз были представлены все исходные данные. В случае несогласия с заключением первоначальной экспертизы может быть проведена дополнительная или повторная экспертиза. Решения о выплате или отказе в выплате страхового возмещения также могут быть обжалованы в судебном порядке.

Должник может быть признан банкротом по решению суда либо по собственной инициативе (заявление о добровольном банкротстве), либо по требованию кредитора (заявление о принудительном банкротстве), если должник неплатежеспособен. На основании заявления о принудительном банкротстве физическое лицо может быть признано судом банкротом, если оно допустило просрочку исполнения денежных обязательств на сумму свыше 2.000.000 драмов РА в течение 90 или более дней, и на момент вынесения решения указанная просрочка продолжается (фактическая неплатежеспособность). По собственной инициативе (заявление о добровольном банкротстве) физическое лицо может быть признано банкротом судом, если его обязательства превышают стоимость его активов на сумму 2.000.000 драмов РА и более - для юридического лица по оценке, произведенной на основании правил бухгалтерского учета, для физического лица - по оценке, произведенной на основании стандартов оценки (балансовая неплатежеспособность). После вступления в законную силу решения суда о завершении дела о банкротстве физического лица с освобождением от обязательств, физическое лицо, признанное банкротом, освобождается от исполнения всех денежных обязательств, за исключением: 1) выплаты алиментов; 2) обязательств, возникших вследствие причинения вреда жизни и здоровью; 3) обязательств по возмещению вреда, причиненного преступлением; 4) обязательства, вытекающие из которых требования не были предъявлены по причинам, не зависящим от кредиторов, в случаях, признанных уважительными; 5) обязательств, принятых в течение 90 дней, предшествующих подаче заявления о банкротстве, и превышающих 100.000 драмов РА; 6) обязательства по возврату суммы кредита на обучение; 7) в случае сокрытия имущества от требований кредиторов в ходе производства по делу о банкротстве-в размере стоимости скрытого имущества.

Законодательством РА об административных правонарушениях предусмотрен ряд административных правонарушений, в случае которых административный орган может назначить административное взыскание в виде лишения правонарушителя права управления транспортными средствами. Однако если в ходе административного производства по административному правонарушению были допущены грубые нарушения прав лица или факт административного правонарушения не доказан, то оно может быть обжаловано сначала в вышестоящий орган, а затем также в порядке, установленном законодательством об административном судопроизводстве. В этом случае важно соблюдение сроков обжалования. Решение сотрудника дорожной полиции о лишении права управления транспортными средствами может быть обжаловано в вышестоящий административный орган в течение 30 дней после получения решения, а в административный суд - в двухмесячный срок после вступления в силу решения по жалобе или истечения срока, установленного для рассмотрения жалобы.

Если вы стали объектом изучения на предмет конфискации имущества незаконного происхождения или против вас предъявлен подобный иск, необходимо как минимум рассмотреть следующие обстоятельства: а) правомерность инициированного прокуратурой изучения; б) соответствие запросов, осуществленных в ходе изучения, и установленного периода изучения; в) источники информации, собранной прокуратурой, и объемы и давность находящейся в их распоряжении информации; г) в случае установления нового периода изучения – правомерность этого решения. Необходимо проанализировать обоснованность претензий прокуратуры о незаконном происхождении вашего имущества, источники информации, использованные для обоснования претензий, методы отслеживания и идентификации имущества, объем требуемой конфискации и ее потенциальное влияние на ваше финансовое положение. Следует изучить возможность оспаривания иска о конфискации законными средствами и защиты своих прав на законное имущество.

Раздел общего имущества между участниками совместной собственности или разделение доли одного из них происходит после предварительного определения доли каждого из участников в праве на общее имущество. При разделе общего имущества или выделении из него доли, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, доли участников совместной собственности считаются равными. Совместное имущество между совладельцами может быть разделено с их согласия, а в случае отсутствия согласия-в судебном порядке.

Мошенничество-это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. В настоящее время в мире особенно распространены случаи мошенничества с использованием компьютерной техники. В случае попадания в такие ситуации необходимо немедленно сохранить содержимое сообщений, осуществляемых с помощью средств связи с преступником, и перенести их на электронные носители. В случае подозрительных предложений о сделке, предлагаемых преступником, необходимо воздерживаться от передачи ему данных, в том числе от предоставления фотографии банковской карты или номера банковского счета. Если в любом случае преступнику удалось похитить деньги, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в правоохранительные органы, передав им все средства связи с преступником и все содержание общения.

В рамках гражданского судопроизводства подлежат возмещению суммы уплаченной государственной пошлины и следующие расходы: 1. Расходы, связанные с проведением экспертизы и переводом. 2. Суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам. 3. Расходы на проезд и проживание лиц, участвующих в деле, связанные с их явкой в суд. 4. Разумные суммы вознаграждения адвоката, связанные с рассмотрением дела. 5. Расходы на осмотр доказательств по месту их нахождения. 6. Почтовые расходы лиц, участвующих в деле. 7. Расходы лиц, участвующих в деле, связанные с исполнением требований и поручений суда. 8. Расходы на хранение вещественных доказательств. 9. Сумма вознаграждения медиатора, включающая оплату стороной вознаграждения медиатору за проведение обязательной медиации до обращения в суд. 10. Иные расходы, признанные судом необходимыми при рассмотрении дела.

Оскорбление - это публичное выражение с целью умаления чести, достоинства или деловой репутации посредством речи, изображения, звука, знака или иным способом. Клевета - это публичное распространение о лице фактических данных (утверждений о фактах), не соответствующих действительности и умаляющих его честь, достоинство или деловую репутацию. В случае оскорбления лицо может потребовать в судебном порядке одной или нескольких следующих мер: 1. Публично извиниться. 2. Если оскорбление имело место в распространенной средством массовой информации информации, то полностью или частично опубликовать решение суда в этом СМИ. 3. Выплатить компенсацию в размере до 3000 минимальных зарплат. В случае клеветы лицо может потребовать в судебном порядке одной или нескольких следующих мер: 1. Если клевета имела место в распространенной средством массовой информации информации, то публично опровергнуть считающиеся клеветой фактические данные и/или опубликовать свой ответ в этом СМИ. 2. Выплатить компенсацию в размере до 6000 минимальных зарплат. Средства массовой информации, идентифицируемые пользователи социальных сетей также могут быть привлечены к гражданско-правовой ответственности за оскорбительные или клеветнические публикации.

В таких ситуациях целесообразно хранить молчание и взаимодействовать с правоохранительными органами исключительно после привлечения адвоката. Если у вас недостаточно средств для привлечения адвоката, ходатайствуйте о том, чтобы адвоката привлек орган, осуществляющий производство.

В целях обеспечения законности пересечения государственной границы Республики Армения осуществляется контроль: а) с использованием оптических наблюдательных приборов и специальных технических средств для установления и обеспечения контроля в пунктах пропуска; б) путем проверки документов для удостоверения личности и права пересечения государственной границы; в) путем досмотра пересекающих государственную границу воздушных судов, других летательных аппаратов и транспортных средств; г) путем досмотра перемещаемых через государственную границу животных, грузов и иного имущества, а также выявления лиц, пытающихся незаконно пересечь государственную границу. При выявлении нарушений в ходе контроля правонарушитель может быть привлечен к административной или уголовной ответственности. В случае фиксации правонарушения необходимо заранее пригласить адвоката, отказаться от дачи показаний, предоставления документов, предъявления предметов без адвоката. Если вы являетесь иностранным гражданином, потребовать уведомить о случившемся дипломатическое представительство страны вашего гражданства.

Результаты налоговой проверки могут быть обжалованы субъектом как в вышестоящие органы, так и в административном суде. Жалобы рассматриваются вышестоящим органом и решения по ним принимаются не позднее чем через 30 календарных дней со дня получения жалобы. Если в указанный срок ответ на жалобу не дан, доводы, изложенные в жалобе, считаются принятыми.

Наследование осуществляется по закону и по завещанию. По завещанию и по закону наследниками могут быть граждане, живые на день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства. По завещанию наследниками могут быть существующие на день открытия наследства юридические лица, Республика Армения и общины, а также иностранные государства и международные организации. На момент открытия наследства право на обязательную долю имеют несовершеннолетние дети наследодателя, а также дети наследодателя, признанные в установленном порядке инвалидами или недееспособными либо достигшие 60 лет, супруг и родители – независимо от содержания завещания. Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя наследуют по праву представления. Наследниками второй очереди являются полнородные, родные по отцу или матери братья и сестры наследодателя. Дети братьев и сестер наследодателя наследуют по праву представления. Наследниками третьей очереди являются дедушки и бабушки наследодателя как со стороны отца, так и со стороны матери. Наследниками четвертой очереди являются родные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети со стороны отца и матери). Дети дядей и теть наследодателя наследуют по праву представления. К числу наследников по закону относятся также нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении наследодателя не менее года до его смерти. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, независимо от того, из чего оно состоит и где находится. Наследство принимается путем подачи наследником заявления о его принятии или выдаче свидетельства о праве на наследство нотариусу по месту открытия наследства. Если иное не доказано, наследство считается принятым наследником, когда он фактически начал владеть или управлять наследственным имуществом, в том числе когда наследник: 1. принял меры по сохранению имущества и защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; 2. произвел за свой счет расходы на содержание имущества; 3. оплатил за свой счет долги наследодателя или получил причитавшиеся наследодателю суммы от третьих лиц. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Наследник вправе принять наследство по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд, если имеется согласие всех остальных наследников, принявших наследство.

Свяжитесь с нами

address   Ереван, ул. Мовсеса Хоренаци 26А, офис 109

email   info@lsa.am

phone   +(374) 96 374 374